SHOP NOW
  • NATIONAL SITE
  • BRITISH COLUMBIA
  • SASKATCHEWAN
  • ALBERTA
  • MANITOBA
  • ONTARIO
  • QUEBEC
  • NEW BRUNSWICK
  • NOVA SCOTIA
  • PEI
  • NEWFOUNDLAND AND LABRADOR
  • YUKON
  • NUNAVUT
  • NORTHWEST TERRITORIES

7 hors-d’œuvre des Fêtes pour impressionner vos invités

Aux Fêtes cette année, nous pouvons nous rassembler de nouveau en famille ou entre amis, et il a de quoi célébrer! J’ai regroupé sept de mes hors-d’œuvre au dindon préférés, qui sauront assurément impressionner vos invités et faciliter l’organisation de vos réceptions.

 

  1. Plateau de charcuteries et amuse-gueules

Qui dit Fêtes dit plateau de charcuteries et amuse-gueules. Ajoutez-y des couleurs festives en y disposant des fruits et des légumes rouges et verts. Que diriez-vous de tomates cerises, de poivrons rouges et de fraises, pour un petit soupçon de rouge? Ou de bâtonnets de courgettes ou de pois mange-tout pour une touche de vert?

Vous avez besoin d’inspiration pour votre plateau des Fêtes? Jetez un coup d’œil à ces savoureuses suggestions de délices au dindon :

Plateau de charcuterie de dindon avec dattes enveloppées de bacon de dindon

Plateau de dindon assorti en trois versions dindon

 

  1. Bâtonnets de dindon au citron et au romarin

Les bâtonnets de dindon faits avec de la poitrine de dindon sont la version améliorée du mets favori des enfants. Ces Bâtonnets de dindon au citron et au romarin sont de succulents hors-d’œuvre lorsqu’ils sont accompagnés de sauce aux canneberges.

Conseil de préparation pour le repas : Préparez une double portion de bâtonnets de dindon afin que vous puissiez également les transformer facilement en un repas nourrissant un autre soir. Ajoutez tout simplement des bâtonnets de légumes et des quartiers de pommes de terre. Ce mets deviendra rapidement un favori de la famille tout au long de l’année.

 

  1. Nachos au dindon et au chou-fleur

Les nachos sont l’un de mes hors-d’œuvre préférés à servir et à partager avec des amis. Ces Nachos au dindon et au chou-fleur sont une version santé d’un mets très apprécié. Pas besoin de mettre de côté les chips de tortillas si vous les aimez, mais cette proposition est idéale pour ajouter plus de légumes dans ce mets vite fait, en y mettant du chou-fleur à la place!

 

  1. Rouleaux de printemps thaïlandais au dindon

Les Rouleaux de printemps thaïlandais sont les parfaits hors-d’œuvre frais qui sauront joliment voler la vedette. Tout pleins de rôti de dindon maigre et de légumes, ils rehausseront votre table de hors-d’œuvre. J’ajouterais quelques quartiers de mangue verte, question d’augmenter le facteur saveur, et quelques étages de poivrons rouges, pour plus de croquant!

Conseils de préparation pour la fête : Faites rôtir deux poitrines de dindon : une pour le souper et l’autre pour préparer ces hors-d’œuvre pour vos festivités.

 

  1. Brochettes de dindon au chipotle et à la mangue

Les brochettes sont parfaites en hors-d’œuvre! Et la combinaison de saveurs sucrées et épicées dans cette recette de Brochettes de dindon au chipotle et à la mangue a un petit goût de revenez-y. J’aime le fait qu’une bonne partie de la préparation puisse se faire à l’avance. Il restera tout simplement à griller et servir. Préparez de plus petites brochettes à proposer en hors-d’œuvre et servez-les avec un grand plateau de légumes.

 

  1. Brochettes collation de dindon, brie et pomme

Pas le temps de cuisiner? Pas de problème! Ces Brochettes collation de dindon, brie et pomme sont faciles à assembler et à personnaliser. Préparez une variété de brochettes : remplacez les pommes par de délicieuses grappes de raisins, ou le brie par du havarti et la charcuterie de dindon par des restes de poitrine de dindon rôtie. Ces combinaisons sauront ajouter une touche de plaisir et de couleur à votre plateau de charcuteries et de hors-d’œuvre.

Conseil pour les brochettes : Trempez vos morceaux de pomme dans du jus de citron aussitôt que vous les tranchez pour éviter qu’ils ne brunissent.

 

  1. Plateau de mezzés au dindon style keftas

Les plateaux de mezzés sont parfaits à partager. Ce Plateau de mezzés au dindon style keftas se compose d’ingrédients nourrissants pour grignoter santé. Utilisez les ingrédients listés comme point de départ et ajoutez-y, à votre gré, trempette, légumes ou fruits, dépendamment de la saison et de ce que vous avez à portée de main. Et que la fête commence!

Conseil de préparation pour la fête : Au début de décembre, préparez une triple portion de keftas de dindon et congelez-les afin que puissiez rapidement les ajouter à votre plateau des Fêtes.

 

Joyeuses Fêtes,

Shannon