Dressez votre table des Fêtes avec 7 recettes de dindon entier originales
Lorsque les arômes de dindon embaument votre maison, nul doute que le temps des Fêtes est arrivé. Nous aimons tous une succulente recette de dindon entier rôti familial, mais si vous souhaitez ajouter une touche d’originalité à ce mets traditionnel cette année, vous êtes au bon endroit! Les dindons entiers sont offerts dans une variété de grosseurs. Voilà pourquoi nous avons élaboré une liste de recettes de dindon entier rôti tout à fait uniques, qui vous permettront d’ajouter du piquant aux Fêtes :
Cette recette de dindon glacé à l’orange et au miso de Jess Emin vous propose des saveurs aromatiques et des couleurs tout simplement magnifiques, qui font de ce mets des Fêtes un choix unique. D’oranges fraîches à des échalotes de saison, les saveurs de cette recette susciteront de nombreux rappels, aux Fêtes comme tout au long de l’année.
La chef Suzanne Barr a créé cette version unique d’un dindon entier rôti typique, en y intégrant des saveurs des Caraïbes, un goût fumé et une touche piquante. Les saveurs sont lentement infusées dans le dindon et la peau devient sucrée et caramélisée à la perfection.
Ce dindon saumuré à sec à l’ail et à la cassonade d’Ashley Fehr propose une version sucrée d’un classique des Fêtes. Une fois que vous aurez goûté à du dindon saumuré, vous ne pourrez plus vous en passer. En dégustant cette recette, vous constaterez rapidement que le petit effort supplémentaire nécessaire crée une succulente explosion de saveurs.
De la bière avec du dindon? Quelle succulente combinaison! Il en résulte un mets tout aussi délicieux qu’inattendu. Le dindon entier au BBQ à la bière et aux pommes de Wooloo est exactement ce que le docteur a demandé pour les Fêtes.
Vous avez goûté à des maisons en pain d’épice. Vous avez même déjà siroté un latte au gingembre. Mais avez-vous déjà cuisiné un souper de dindon à saveur de pain d’épice? Parions que non. Ce dindon rôti avec glaçage au pain d’épice et sauce brune d’Andrea Buckett vous aidera à passer de succulentes Fêtes.
Si vous prévoyez recevoir la moitié de votre monde cette année, pourquoi ne pas opter pour la moitié d’un dindon? Ce demi-dindon rôti de façon classique est tout aussi savoureux qu’unique, et il insufflera la nostalgie des Fêtes tout autour de la table.
Un mot : MIAM! Cette recette de dindon entier rôti du chef Pierre Richard du Nouveau-Brunswick met en vedette le goût délicieusement sucré d’un bon glaçage au sirop d’érable, en parfaite harmonie avec des saveurs de courge et de bacon, le tout réuni dans une farce inouïe.