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Trois ‘vents de fraîcheur’ ce printemps pour vos menus

Trois ‘vents de fraîcheur’ ce printemps pour vos menus

Le printemps s’est enfin montré le bout du nez (enfin!). Si vous voulez des mets légers, nourrissants et délicieux pour remplacer les aliments réconfortants de nos plats copieux de l’hiver, nous avons ce qu’il vous faut.

Voici trois façons de rafraîchir vos menus du printemps

 

  1. Recettes au barbecue printanières

Une poitrine de dindon grillée est une solution géniale pour le souper. Non seulement la poitrine de dindon au barbecue est très savoureuse, elle est de plus polyvalente : essayez-la pour un hamburger, un kebab ou un steak de dindon grillé.

Ces deux recettes seraient formidables pour un repas tout simple de la Fête des mères sur la terrasse :

Cuisiner des découpes de dindon sur le grill, c’est nouveau pour vous? Le site Web Dindon canadien offre une nouvelle section de recettes de dindon grillé savoureuses et un guide de cuisson pratique pour des conseils sur la cuisson des découpes de dindon au barbecue

Parlons dindon : une poitrine de dindon est faible en gras et comme toutes les découpes de dinde, elle est riche en nutriments incluant de nombreux éléments nutritifs comme la vitamine B12, le zinc et le fer et ce, dans chaque bouchée!

 

  1. Salades-repas sensationnelles

 Les salades représentent un excellent choix pour ajouter des légumes dans votre journée – et peuvent être un repas tout simple un soir de semaine occupée.

La clé pour déguster une salade satisfaisante? Ajouter des protéines! Comme la viande de dindon est maigre mais remplie de protéines, elle est donc idéale pour donner un coup de fouet à vos salades.

Essayer ces oh-combien délicieuses salades pour un repas nourrissant :

 

Repas-santé en prime :

Repas-santé en prime : les deux salades allient le dindon avec les légumes. Outre le facteur savoureux, le zinc et le fer du dindon vous aident à absorber les deux mêmes minéraux incluent des végétaux dans votre assiette.

 

  1. Des repas ‘sautés’ rapides

Les repas sautés sont une solution délicieuse pour utiliser les légumes un peu défraichis tout en réduisant le gaspillage alimentaire (bon pour le portefeuille et la planète!). Non seulement c’est un repas santé qui se fait rapidement, mais il vous aide à ne pas trop dépenser pour les mets à emporter ou des mets préparés du supermarché.

Essayer ces recettes de sauté de dindon qui démontrent toute sa polyvalence : la première inclus la poitrine de dindon tandis que la deuxième est conçue avec du dindon haché

Netflix et préparation : j’aime couper mes légumes pendant que je regarde ma série préférée sur Netflix.  Gagnant-gagnant! Avoir des légumes déjà coupés et prêts à consommer dans le réfrigérateur vous aidera à concocter rapidement de succulentes salades-repas

 

Bon printemps!

 

Shannon